adstop

 

السلام عليكم 

أقدم لكـــم 

طارط بالفواكه 

المقـــــآدير 

مقـــآدير عجين البريزي (pâte brisée)

250 غرام زبدة
200 سكر بودرة (كلاصي)

500 غرام دقيق ابيض 

ملعقة صغيرة قشرة الليمون

4 صفار البيض 
رشة ملح

الطريقــــــة

يخلط الدقيق مع الملح والسكر 


ثم تضاف الزبدة 

نضعهـآ في خلاط كهربــآئي للمساعدة او نرملهــآ بايدينــآ لكي الاختيار


في الاخير نضيف صفار البيض وقشور الليمون

ونجمعهــآ جيدآ حتى تصبح عجين متماسك

وندخلهــآ الثلاجة ساعة كاملة او من الافضل تركهــآ ليلة كاملة 


نمددهـآ بدلاك ونصففهــآ فوق مول خاص بها ومن الافضل وضع 

بلاستيك أثناء التدليك لعدم لصقهــآ على السطح

من الافضل عندم تجاوز سمكها نصف سنتيم

نحضر المول الذي تضعينهـآ فيه العجين يذهن بالزبدة والدقيق وتأخدينا القياس وتقلبينا عليها بمساعدة البلاستيك
لكي لا تتكسر وتصبح سهلة التحكم 


ثم نشكل بالعجين الشكل النهائي للمول 


نعمل ثقب لكي لا تنتفخ


وتدخل الفرن درجة حرارته 180درجة

المقـــآدير

الكريمة باتسيير

ملعقتين بودرة كريم باتسيير

ملعقة كبيرة قشور ليمون

3 ملاعق سكر 

نصف لتر حليب 


الطريقـــــة

 تخلط جميع المقادير وتوضع فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط ثقيل 

نضع الكريمة على الطارط 



ونزينهـــآ على حسب ذوقك بالفواكه الموجودة في مطبخك
 وتدهن بناباج لتعطي لمعان
 انا زينتهــــآ بالموز والكيوي والفرولة 





انا بقيت لي العجين عملت بيهـــآ أشكال من صابلي 


بالصحة والراحة آن شاء الله تنـــآل اعجابكم الوصفــــة 
تحياتي لكــــم




إرسال تعليق

 
Top