السلام عليكم أعزائي الكرام
أقدم لكم وصفة تستعمل كقآعدة لحلويات الكريمة وغيرها وهي القاعدة الأساسية لكيكة الاوبرا
بسكويت جوكوند Biscuit Joconde
المقــآدير
150 غرام بودرة اللوز
150 غرام سكر بودرة (كلاصي)
40 غرام دقيق ابيض
25 غرام سكر سنيدة رقيق (سمول)
4 بيضات
4 بياض بيض
رشة ملح
150 غرام سكر بودرة (كلاصي)
40 غرام دقيق ابيض
25 غرام سكر سنيدة رقيق (سمول)
4 بيضات
4 بياض بيض
رشة ملح
الطريقـــــــــــة
في وعاء ننخل كل من الدقيق وبودرة اللوز و
سكر بودرة
سكر بودرة
نضيف بيضتان ثم نخلط جيدآ بالخلاط الكهربائي
للحصول على نتيجة جيدة نقسم مرحلة الخلط الى
ثلات مراحل
في المرحلة الاولى نضيف بيضتان ونخلط جيدا
بالخلاط و في المرحلة الموالية نضيف بيضة مع
الخلط الجيد حتى تندمج
وكمرحلة اخيرة نضيف البيضة المتبقية ونخلط
في وعاء تاني نضرب بياض البيض مع سكر سنيدة ورشة ملح حتى يصبح الخليط مثل بياض الثلج كما موضح في الصورة ثم نضيفه على الخليط الاول ونحرك بمهل حتى تمتزج العناصر مع بعض
نفرغ الخليط في صينية مفروشة بورق الطبخ ويبسط
الخليط بالسباتول جيدا وتطهى في فرن مسخن قبل
على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق الى 12
دقيقة
ستجدون الطريقـــــــة في الفيديو التالي
بالصحة والراحة
إرسال تعليق