طريقــة تحضير حشوة اللوز
المقــــآدير
600 غرام لوز
300 غرام سكر
ملعقتين ماء زهر
قبصة مسكة حرة
راس ملعقة قرفة على حسب الرغبة
ملعقتين زبدة او ثلاث
الطريقــــة
نعمل مـــآء حتى الغليان
ثم نصبه على اللوز ونغطيه بورق الألمنيوم لمدة 10 دقائق او أقل
ونزيل قشرة اللوز
وننشفه بمنديل جيدآآ ونتركه يجف من الأفضل ليلة كاملة حتى لا يبقى داخله ماء
بالنسبة لطريقة
نطحن اللوز لوحده ثم نضيفه على خليط السكر ونرجع نطحنه مرة تانية حتى يصبح
متماسك ويجتمع باليد كمــآ موضح في الصور
ثم نضيف مسكة الحرة وقرفة ومـاء الزهر
وزبدة شيء في شيء حتى تتماسك معنا عجينة اللوز
ونعجنهــآ بيدنا جيدا كمـآ موضح في الصور
انا كنت عملتهـــآ لحلوة كعب غزال
بالصحة والراحة
إرسال تعليق