السلآم عليكم
المروزية المغربية باللحم
المقـــآدير
كيلو لحم(من الأفضل لحم فيه عظم)
حبة بصل متوسطة
نصف كأس زيت زيتون
نصف كأس زيت مائدة
ملعقة او ملعقتين كبيرتين رأس حانوت
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة خرقوم
ملح
رأس ملعقة فلفل أسود
ملعقة كبيرة قرفة
4 فصوص ثوم
زعفران شعرة (ممكن استبداله بزعفران ملون)
200 غرام زبيب (ممكن استعمال اكثر على حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة سكر سنيدة (او كأس عسل)
لوز محمر في الزيت
الطريقـــة
فلفل أسود وزنجبيل وقرفةوالسمن البلدي والزيت
والملح وثوم جيدآ
تدهن قطع اللحم بهذا التتبيلة ممكن تركهآ ليلة
كاملة في ثلاجة لتشرب التتبيلة
بعدها يوضع البصل و الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى
تنضج فوق نار هادئة.
وعندما يتم نضج اللحمويصير لونه بني يضاف
الزبيب والسكر إليها ليطهى مدة 20 دقيقة
تقريباحتى يصبح المرق خاتر
يزين باللوز
ويقدم بالصحة والعافية
ان شاء الله سأنزل الفيديو قريبآآ
إرسال تعليق